Как съесть аристократа? Готовим осьминога

Как съесть аристократа?

Вы же знаете, что аристократов иносказательно называют «голубых кровей». А «голубая кровь» в природе существует в прямом смысле и принадлежит она существу с тремя сердцами — осьминогу.

Я уже писала,что очень люблю морепродукты и, в частности, осьминога на гриле,как его готовят греки

Но и самим можно попробовать приготовить

Если Вы отдыхаете на Средиземноморье и снимаете апартаменты или дом, то в супермаркетах или рыбных рынках можно купить охлажденного осьминога.
Рекомендую брать средний размер (около 700-800 г)

Осьминог в красном вине на гриле

1. Используя острый нож, чистим осьминога и очищаем от внутренностей, промываем холодной водой
2.Кладём в кастрюлю, наливаем 200 мл красного вина и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут до мягкости. Сливаем и добавляем соевый и чили соусы по 2 ст.ложки
3. Разогреваем гриль и жарим осьминога, пока он слегка не обуглится.
Подавайте, выложив на листья базилика и посыпав 3 мелко нарезанными зубчиками чеснока

Если в ближайшее время поездка на моря Вам не светит, то не повод расстраиваться — устройте морской обед семье дома

Покупаем маленьких замороженных осьминогов или лучше сразу «морской коктейль» — 500 г (я обычно беру в супермаркетах,где есть открытые лотки заморозки и можно набрать побольше осьминогов,креветок и поменьше кальмаров)

1. Сначала варим в 700 мл воды около 7 минут только осьминожек, потом добавляем остальные морепродукты и варим еще 3-5 минут
2. В отдельной кастрюльке обжариваем на оливковом масле 5 зубчиков чеснока, петрушку и лук-порей (100г), 2 картофелины и 1 помидор (мелко порезанные) около 3 минут
3.Соединяем бульон с морепродуктами и обжаренные овощи, добавляем 150 мл белого вина и 200 г сливок и варим еще 5 минут
4. После я все переливаю в блендер, и перемешиваю около минуты,но если вы не любите суп-пюре, то можно подавать и не перемешивая. Добавляем листики базилика для аромата

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =